Альфред Грибер

АГРЕССИЯ АРАБОВ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ

АГРЕССИЯ АРАБОВ ПРОТИВ ИЗРАИЛЯ

А. Грибер

Уже более шестидесяти лет бушует война на Ближнем Востоке, которая носит явно агрессивный характер. Она началась на другой день, как было провозглашено государство Израиль. На него напали 6 арабских стран. Они объявили Израилю «джихад» — «священную войну», поставив целью стереть его с лица земли. Эта война не окончена до сих пор, ибо между воюющими сторонами ещё не заключён мирный договор. Стало быть, состояние войны, начатой арабами, остаётся и поныне. Она только приостановлена соглашением о прекращении огня, что носит временный характер и, как известно, нарушалось арабами сотни раз.

Кто агрессор и кто на кого напал? Весь мир признал тогда, что арабы – агрессоры, а Израиль – жертва их агрессии, потому что арабы напали на Израиль, а не Израиль — на арабов.

Но времена изменились. Теперь твердят, все кому не лень, что израильтяне – агрессоры, что дело арабов справедливое, и требуют ликвидации последствий «израильской агрессии».

После своего первого поражения арабы не сложили оружие и не запросили мира. Как побеждённые они сами не выдвинули предложения о заключении мирного договора. Более того, арабы отказываются от мира, предложенного Израилем, и амбициозно отказываются признать его в каких-либо границах. Они не перестают во всеуслышание угрожать Израилю полным уничтожением и всемерно готовятся к этому.

Не имеется хоть мало-мальски мотивированного основания, чтобы при таких обстоятельствах снять с арабов обвинение в прямой, не спровоцированной агрессии и переложить его на явную жертву агрессии, на Израиль. Арабы первыми нарушили мир и категорически отказываются восстановить его. Они занимаются угрозами, шантажом и провокациями.

Арабы напали на Палестину в VII веке. Их орды захватили, сожгли, опустошили и сразу забросили некогда цветущую, с плодородными полями, прославленными лугами и пастбищами, богатую лесами, с разветвлённой сетью оросительных каналов страну. Они и не думали заселять её и организовывать здесь своё суверенное палестинское государство. Поэтому арабы ушли дальше на север, на восток и на запад грабить и опустошать чужие земли.

Крестоносцы в Палестине застали ничтожное количество кочевников, которые сразу бежали в Аравию. За 200 лет господства крестоносцев и последующего 400-летнего господства Турции присутствие арабов в стране вовсе не чувствовалось.

В устных арабских сказаниях и в Коране говорится о том, что евреи вернутся в свою страну. И, тем не менее, арабы утверждают, что евреи ничего общего с этой страной не имеют, что они пришельцы, оккупанты, инородное тело и т. д.

И после всего этого арабы наглым образом претендуют на значительную территорию правобережной Палестины, как минимум, на Шомрон (Самарию), на Иудею, на половину Иерусалима. А дальше их аппетиты распространяются на всю территорию Израиля. Они требуют полного изгнания евреев с территории бывшей Палестины, упразднения еврейского государства Израиль и создания государства для палестинских арабов.

Арабы придумали сказку о мифическом «палестинском» народе, имея в виду арабов, населяющих бывшую Палестину. Но эти арабы – пришельцы их соседних арабских стран. Часть из них ушла, а часть осталась. Чем отличаются палестинские арабы от арабов Сирии, Ирака, Саудовской Аравии? Ничем. Одни и те же язык, национальный уклад жизни, культура, религия, традиции и обычаи.

Арабы называют пришедших большей частью во второй четверти XX столетия из разных стран своих соплеменников палестинским народом. Они вопят на весь мир об особых национальных чаяниях и интересах этой прямой арабской ветви. Так называемые «палестинцы» не имеют никаких национальных, даже этнических особенностей, никакой своей особой традиции. Они ничем не отличаются от арабов, как таковых, ни языком, ни историческими судьбами, ни религией, ни культурой, ни письменностью, ни преданиями, ни духовными ценностями, ни даже внешностью.

Арабы цинично заявляют, что евреи – нож в сердце арабского мира и инородное тело в Палестине, что у евреев святых мест в Иерусалиме нет. Да будет им известно, что, когда их предки только начинали отличать свет от тьмы, Иерусалим стал святым городом именно благодаря евреям. Здесь был воздвигнут еврейский Храм, башня великого царя, поэта и воина Давида. Здесь находится могила Давида, могила Герцля, могила Жаботинского. Здесь сооружён памятник-музей Яд-Вашем.

Для евреев священна земля Иерусалима. «Если я забуду, Иерусалим, пусть отсохнет десница моя» — эту клятву произносят евреи, эта клятва выдержала века и обошла весь мир. В изгнании евреи молились: «В будущем году в Иерусалиме».

Евреи не оспаривают право христиан считать Иерусалим святым городом для христиан. Наоборот, евреи гордятся тем, что сын еврейского народа, который родился на еврейской земле и мученически кончил свою жизнь от рук палача евреев на той же еврейской земле, стал святым для христианского мира. К чести христиан следует отметить, что они всегда считали Иерусалим святым городом для иудеев и христиан.

А какие святые у арабов места в Иерусалиме? Только две мечети, построенные на месте еврейского Храма. С именем пророка Мухаммеда Иерусалим связан только тем, что тому приснился какой-то сон. И всё. Сам Мухаммед родился в Мекке и похоронен в Медине. В детстве Мухаммед работал у богобоязненного купца Самуила и познакомился в его доме с высокими духовными ценностями еврейства, с законами Торы, с Библией. Думаю, что он был бы недоволен своими последователями и почитателями, которые не уважают чужую веру и чужие законы.

В борьбе против еврейского государства арабы организовывают антиизраильский и антисемитский фронт с участием всех агрессивных сил мира. Имея в своём распоряжении большое количество оружия, они систематически провоцируют войну против Израиля, организовывают террористические банды и непрестанно устраивают бандитские акции на границе с Израилем против мирных граждан. Арабы совершают террористические акты против граждан Израиля во всём мире, нападают на еврейские учреждения, убивают ни в чём неповинных людей, угоняют самолёты и взрывают их, совершают бандитские нападения на скопления пассажиров в международных аэропортах мира, нарушая мир и покой на земле.

Возвращение евреев в Палестину является закономерным историческим актом, ибо Палестина – единственная родина еврейского народа, с которой его связывает многотысячелетняя история.

Притязания арабов на Палестину или часть её территории абсурдны, нелогичны, лишены всякого основания, не имеют никакой доказательной силы и не заслуживают никакого внимания.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *