Альфред Грибер

ВОПРОСЫ ПРАВИТЕЛЬСТВУ И КНЕССЕТУ ИЗРАИЛЯ

ВОПРОСЫ ПРАВИТЕЛЬСТВУ И КНЕССЕТУ ИЗРАИЛЯ

А. Грибер

Всё двухтысячелетнее странствование в галуте евреи мечтали о возвращении на свою родину. И родина эта рисовалась им в определённых границах, в пределы которых входили бы и Галилея, и Шарон, и Шомрон (Самария), и Иудея, и Гилъад, и Башан, и Негев, и Голаны.

Мы почему-то умалчиваем об этих имеющих большое историческое значение документах и фактах вместо того, чтобы их широко рекламировать. Почему?

Почему не ведётся широкая разъяснительная работа на этот счёт, чтобы каждый знал истинное положение вещей? Почему арабской пропаганде о существовании «палестинского народа» не противопоставлена наша еврейская пропаганда?

Почему до сих пор не разъяснено миру, что:
— никакого палестинского народа нет;
— это миф;
— те, кто называет себя «палестинцами», являются арабами, пришедшими из соседних арабских стран;
— эти арабы могут поселиться в Иордании, которую англичане создали для них;
— для сохранения своей национальности эти арабы могут вернуться в те арабские страны, откуда они пришли в Палестину?

Почему Шомрон (Самария), Иудея, Голанские высоты и даже Восточный Иерусалим, исконные еврейские земли, освобождённые нами в ходе войн за независимость Израиля, мы сами назвали сразу контролируемыми, а не освобождёнными территориями? Контролировать, как известно, можно вражеские территории, захваченные в ходе войны и временно попавшие в руки победителя.

Почему мы с самого начала не заявили, что это наши земли, которые были нами освобождены? На каком основании мы называем их контролируемыми территориями? Ведь тем самым мы укрепляем арабов в их ложном представлении, что это территории могут быть им переданы. Ведь они называют эти территории оккупированными.

Почему, освободив наши земли, мы не заявили о том, что это наши исконные земли, и не доказали это всему миру, предъявив на это своё священное право? Почему мы со всей строгостью и последовательностью не узаконили их, не включили в границы нашего государства? Почему мы не сделали всё, чтобы у врагов исчезли все иллюзии о присвоении ими этих земель вновь?

Почему мы не придали этим освобождённым землям наш национальный характер, не застроили и не заселили их нашими соотечественниками? Почему мы создавали там для наших врагов-арабов идеальные условия жизни?

Почему мы не поощряли эмиграцию арабов, не выдали им компенсацию за оставленное недвижимое имущество и не разрешили им вывезти всё движимое имущество? Почему мы не выселили арабов в арабские страны, как это сделал Советский Союз с поляками и немцами, Китай – со всеми некитайцами, а арабские страны – с евреями?

Почему со всей силой мы не доказали арабам, что с самого начала они проникли в нашу страну в результате преднамеренной агрессии? Почему мы не предъявили им счёт за старые грехи? Почему мы не заявили им, что они как агрессоры должны убраться из всех наших земель?

Мы боялись, что арабы подняли бы вой, а их многочисленные друзья окрестили бы нас и расистами, и фашистами, и палачами, и кто знает, какими ещё грешниками? Ну и что же? А сейчас, несмотря на то, что мы их пальцем не трогали, они нас называют ангелами?

Были бы стычки с арабами? Возможно. А что сейчас их нет?

Почему мы сами не выработали правильную линию и не стали на правильную точку зрения? Почему мы не восстановили границы нашей отчизны и не обеспечили нормальное развитие нашего народа?

Почему мы не выселили арабов, доведя их количество до минимума, идя на любой риск, не обращая внимания на крики и вой, и даже на опасность «горячей» войны, если нам её бы навязали?

Какие у арабов есть доказательства о существовании «палестинского народа»? Могут ли они указать хоть на один-единственный исторический или архивный документ, где хоть бы одним словом было упомянуто об этом? Почему мы всей силой своей правды не разоблачаем эту ложь, не разбиваем о камень всю эту дребедень и не делаем всё для того, чтобы эта жалкая инсценировка в глазах всего мира превратилась в мыльный пузырь?

Прочему наши министры на любые наглые требования арабов расточают им улыбки? Почему у наших министров отсутствуют сознание национального долга и реальной опасности? Почему явная ложь арабов, их небылицы и наглость как-то прививаются, находят отклик?

От зоркого взгляда врага не ускользает отсутствие ясного, не допускающего малейшего отклонения плана сделать Эрец Исраэль еврейской страной. Арабы видят, что есть такие министры, которые готовы отдать им часть страны. Поэтому они в процессе своей наглости ещё больше наглеют и требуют всю страну, включая не только Шомрон, Иудею и Галилею, но и Иерусалим, и Хайфу, и Тель-Авив, и Негев.

Почему наши министры не соревнуются между собой в том, чтобы выработать жёсткий план освобождения нашей родины от нашествия арабов и неумолимого проведения его в жизнь? Где наша национальная гордость? Где твёрдость и принципиальность хотя бы в жизненно важных вопросах, которые не терпят никаких недомолвок, никаких уступок?

Почему пленных арабов мы содержим в санаторных условиях в то время, как арабы подвергают наших пленных изощрённым пыткам? Почему в военное время, когда арабский террор на нашей земле не утихает, мы слепо придерживаемся своих либеральных принципов?

Арабы знают, что мы демократы, цивилизованный народ, государство правопорядка. И поэтому за их «шалости», в какой бы степени они не были проявлены, никто из них голову не сложит. А идти на пансион или в санаторий – иначе их условия в тюрьме не назовёшь – даже лучше, чем прозябать в канавах или сдыхать с голоду. Вот они и идут на «ратные» дела.

Не пора ли членам Кнессета подумать о введении закона о смертной казни к такой категории преступлений, к которым применение высшей меры наказания диктуется чрезвычайным временем и особым положением нашей страны?

К великому сожалению, приходится констатировать, что сейчас не время ставить вопрос о выселении арабов с нашей земли. А они усиливают своё давление и требуют нашего отступления до Кфар-Сабы, Петах-Тиквы, Латруна и Беер-Шевы. А также отдать им половину Иерусалима.

Поэтому, дорогое Правительство и дорогой Кнессет Израиля, думайте, думайте и хорошо подумайте, прежде чем ответить на мои вопросы и принять правильное решение.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *