Альфред Грибер

А ГОВОРЯТ, ЧТО ЕВРЕИ УМЕЮТ ТОЛЬКО ТОРГОВАТЬ …

А ГОВОРЯТ, ЧТО ЕВРЕИ УМЕЮТ ТОЛЬКО ТОРГОВАТЬ …

А. Грибер

Кто говорит, что евреи умеют только торговать? Или антисемитско-юдофобское быдло, или люди, которые не знают всей правды и истинного положения вещей.

Первых убеждать бесполезно, потому что они, кроме своих бредовых идей о всемирном еврейском заговоре, воспринимать другую информацию просто не в состоянии. Диалог с ними попросту невозможен.

Поэтому поговорим с людьми, которые не знают истинного положения вещей и всей исторической правды о евреях.

А правда заключается в том, что евреи испокон веков занимались земледелием и скотоводством. Об этом любой человек может прочесть в Библии или других древних источниках.

Историк М. Штерн пишет: «В птоломеевском Египте (I-II вв. до н. э.) евреи находились в числе «царских земледельцев», военных поселенцев, виноградарей, а также пастухов и батраков… Главным занятием евреев Вавилонии (II-III вв. н. э.) было земледелие. Среди них находились и помещики, и арендаторы имений, и издольщики. Евреи занимались всеми отраслями сельского хозяйства – финиковыми плантациями, бывшими одной из основ вавилонского земледелия, зерновыми культурами, рыболовством и птицеводством».

Оказывается, что именно евреи научили арабов искусству выращивания фиников.

В Италии в первых еврейских поселениях их обитатели тоже были земледельцами.

В V веке в Испании многие евреи обрабатывали землю, содержали виноградники и оливковые плантации, занимались разведением скота и красили ткани из хлопка и шёлка.

Во всех странах мира до XII века главным занятием евреев считалось земледелие. Но христиане вдруг испугались конкуренции в этой области со стороны евреев, которых лишили права владеть землёй и обрабатывать её. Евреи вынуждены были искать другие источники пропитания. И они нашли их.

В XIII веке христианам запретили быть ростовщиками, которые ссужали людям деньги под проценты. Это считалось греховным занятием, так как ростовщик добывал свой хлеб насущный, как бы это помягче выразиться, не в поте лица своего. Вот христиане и возложили это занятие на плечи евреев, так как те всё равно не подчинялись христианским законам. И с тех пор образ еврея-ростовщика стал одним из самых колоритно отвратительных образов христианской литературы, объектом нескончаемых насмешек, угроз, сатирических памфлетов и философских размышлений.

Евреи также занялись торговлей, благодаря которой они впервые завезли в Европу апельсины, абрикосы, сахар, рис, корицу, матрасы, диваны, туфли-шлёпанцы и сирень.

В Индии евреи-купцы впервые познакомились с индийскими цифрами и десятеричной системой исчисления, благодаря которым, по их мнению, упрощались процедуры расчёта в торговых и коммерческих операциях. Сначала евреи привезли эти цифры и саму систему исчисления из Индии в арабский мир, а оттуда уже в Европу.

В XVI веке в Польше и Литве евреи занимались обработкой земли, ремесленничеством и различными видами промышленности, брали в концессии соляные копи, рубили лес.

Во второй четверти XVII века евреи поселились в Бразилии. Среди них были и купцы, и владельцы плантаций, преимущественно сахарного тростника.

Евреи обосновались также на островах Вест-Индии, где занимались торговлей, разработкой рудников и разведением плантаций.

Евреи создали шёлковую промышленность сначала в Голландии и Италии, а в 50-х годах XVIII века — в Пруссии. Здесь же они занимались также выделкой кожи, производством хлопчатобумажных тканей, золотых и серебряных сосудов.

В конце XVIII века в США были основаны многочисленные сельскохозяйственные еврейские поселения.  Евреи-земледельцы жили в Польше, Румынии, Чехословакии, Аргентине, России. Даже в СССР было 150 тысяч евреев-крестьян.

Примерами успешного еврейского земледелия могут служить еврейские колонии на юге России.

А в Израиле за относительно короткий срок евреи сумели создать в тяжёлых природных условиях современное передовое сельское хозяйство, которое представляет собой совершенно уникальное явление, заслуживающее отдельного разговора.

Упомяну только, что Палестина, земля «текущая молоком и медом», согласно Библии, после изгнания евреев превратилась в пустыню без дорог и без деревьев. И она же, пустыня, чуть более 100 лет тому назад встретила первых еврейских переселенцев — будущих кибуцников и мошавников.

За это столетие Израиль  стал цветущей землей. Красота его пейзажей ошеломляет. Поля, цветущие сады, леса и серебрящиеся оливковые рощи – кажется, что щедрость природы не знает границ! Но ведь все эти пейзажи – рукотворны!

Новейшие технологии, тесное сотрудничество науки и практики, открытость всему новому, огромное трудолюбие – вот секрет успеха сельского хозяйства Израиля.

И успех этот признан всем миром. Израиль занимает первое место в мире по надоям молока и первое место в мире по потреблению овощей и фруктов. Один израильтянин, занятый в сельском хозяйстве, кормит почти 100 человек! И это тоже абсолютный мировой рекорд!

Израильтяне не только обеспечивает себя всеми необходимыми продуктами, но и продают продовольствие в страны, которые имеют и территорию в сотни раз большую, и землю плодородную, и климат более подходящий.

Ну, и понятно, зарабатывают на этом, как и положено настоящим евреям.

Так кто ещё скажет, что евреи умеют только торговать?

Кстати, и торговать евреи умели и умеют тоже очень хорошо.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *