Альфред Грибер

ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ

ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ

А. Грибер

Вы никогда не задавались вопросом, почему русские (СССР, Россия) всегда при любом раскладе поддерживали и поддерживают арабов? Что сближало и сближает эти народы?

Воистину справедливо известное выражение: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

Перефразируя Маяковского, можно сказать, что русские и арабы – близнецы-братья. Почему, спросите вы? Да потому, что русские учились у арабов искусству захватывать чужие земли и страны, истребляя местное население.

Арабы унаследовали от своих предков только Аравийский полуостров, площадью более 2 миллионов квадратных километров.

Русские в XVI веке унаследовали от своих предков только Московское государство, площадью около 100 тысяч квадратных километров.

Русские и арабы совершили многочисленные, тягчайшие, злонамеренные и неспровоцированные акты агрессии по отношению к другим народам. Не арабские страны были превращены в арабские, не русские страны – в русские. В результате их разнузданных кровавых агрессий были погублены миллионы человеческих жизней.

Арабы и русские прибрали к своим рукам свыше полутора десятков стран, лишив народы этих стран свободы и независимости. Смерть миллионов людей, зверская расправа, уничтожение всех национальных ценностей культуры, языка, традиций, обычаев, быта и даже истории – вот что принесли арабы и русские другим народам, уделом которых было рабство, а также физическое и духовное уничтожение.

Арабы всегда были жестокими захватчиками чужих земель, угнетателями народов, безжалостными убийцами и насильниками. В результате их кровавой агрессии исчезли десятки древних народов и их древние культуры, исчезли десятки стран, которые ныне заселены арабами и называются арабскими странами.

Всюду, где появлялись дикие арабские орды, лились реки крови народов – жертв их агрессии, воздвигались горы трупов ни в чём неповинных людей, подвергались уничтожению все национальные и духовные ценности народов. Цветущие края опустошались, многочисленные ирригационные каналы засыпались песком, леса вырубались. Некогда богатые страны, где жизнь била ключом, превращались в нищие, дикие, первобытные.

Чтобы не быть голословным, приведу общеизвестные и не очень известные факты.

Палестина. Была опустошена арабами. Местные жители были вырезаны.

Сирия. Было истреблено арамейское население.

Месопотамия. Арабы потопили в крови сопротивление вавилонян и ассирийцев, а саму страну назвали Ираком. Древний, трудолюбивый, мирный народ христиан-ашуров Ирака арабы вырезали уже в XX веке.

Египет. Арабы вырезали коптов — представителей египетского народа, сколько смогли, а остальных ассимилировали, вытеснили христианскую культуру коптов и заменили её исламом.

Когда дикие орды арабов ворвались в Александрию, они обнаружили там огромное книгохранилище. Не зная, что с ним делать, арабы доложили о своей находке полководцу Омару, который распорядился следующим образом: «Проверьте, если эти папирусы содержат что-либо против Корана – уничтожьте, а если нет, всё равно уничтожайте, ибо нам не нужно ничего, кроме Корана». И всё, чем гордился египетский народ, чем могло гордиться всё человечество, было предано огню.

Судан. Арабы в кровопролитных ожесточённых боях уничтожили значительное количество населения этой страны, которое исповедовало христианскую религию, и овладели его землями.

Ливия, Тунис, Алжир и Марокко. Арабы вырезали всех кабилов и берберов, кроме тех, которые бежали в горы. Но позднее и этих беглецов арабы вынудили спуститься с гор, принять ислам и ассимилироваться среди захватчиков. Были уничтожены не только люди, но также культура, язык и письменность берберов (туарегский алфавит содержал 24 знака).

Африка. Арабы охотились за коренными жителями, налетали, как саранча, на их поселения, врывались в их дома, предавали огню их жалкие жилища. Арабы насильно похищали людей, главным образом кормильцев семьи, и продавали в рабство. За полтора столетия арабы привезли в Америку 15 миллионов чернокожих рабов. Однако арабы погубили, кроме этого, ещё 75 миллионов жителей Африки. Потому что во время похищения рабов происходили схватки с членами их семей, с родными, с соседями, с земляками, во время которых погибло 45 миллионов негров. А во время транспортировки рабов на кораблях от голода, жажды, болезней, зверского обращения, тоски по покинутым домам, детям, родным погибло ещё 30 миллионов чернокожих рабов. А в то время 90 миллионов африканцев составляли почти половину населения Африканского континента.

Грузия. Арабы во главе со своим полководцем (Мурван-Глухой) за одну ночь вырезали в столице страны Тбилиси почти всё население города (96 тысяч жителей из 100 тысяч). А затем арабы пошли дальше, на запад, до Чёрного моря и перебили всех тех, кто не успел бежать в горы.

Армения. Столицу христианской Армении город Ани арабы предали огню, а всё население, более 100 тысяч жителей, вырезали до единого человека. А потом, опустошая страну, арабы убили столько людей, что озеро Вани, в котором они топили армян, вышло из своих берегов.

Арабские орды опустошили и нанесли тяжёлые раны также Азербайджану, Персии, Афганистану и странам Средней Азии.

Только русская агрессия своим характером, а также методами и путями своего преступного развития, планами, целеустремлённостью, масштабами и своим разрушительным результатом может быть поставлена наравне с арабской агрессией. Русские маленького, довольно отсталого, рабского и примитивного Московского государства, точно скопировав методы арабских захватчиков, тоже уничтожали целые народы, их древние культуры, их традиции, национальный уклад жизни, обычаи, языки и все атрибуты государственности и национальности.

Свои грабительские набеги на другие народы русские называли словом «покорение»: покорение Сибири, покорение Урала, покорение Приморья, покорение Севера, покорение Кавказа.

Там, где ступала нога русского агрессора, опускалась тьма, независимость народов прекращалась, суверенность нации превращалась в миф. Русский захватчик делал всё, чтобы имена этих стран были стёрты с карты мира, чтобы они исчезли с международной арены и предались забвению. Путь русских «освободителей» был усеян трупами, миллионы представителей закабалённых народов были оторваны от своих земель и нашли свой конец в снежных сугробах Сибири, Камчатки и Заполярья или в суровых песках Казахстана.

Итак, Государство Русское и Российская империя завоевала следующие не русские земли:

— на востоке – Урал, Сибирь, Енисейск, Бурятия, Чувашия, Байкал, Якутия, Приамурье, Приморье, Колыма, Камчатка, все земли до берегов Берингова и Охотского морей;

на севере – Финляндия, все земли до берегов Чукотского моря, Восточно-Сибирского моря, моря Лаптевых, Карского моря, Баренцова моря, Печорского моря, острова Новая Земля, Северная Земля, Земля Франца-Иосифа и бесчисленные другие острова;

на западе – Польша, Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия;

на юге — Украина, весь Кавказ, весь Закавказский край, вся Средняя Азия, Крымский полуостров.

Народы захваченных стран частью были перебиты русскими во время продолжительных, кровопролитных боёв, частью были ассимилированы в результате русификаторской политики. Русские проводили массовое насильственное выселение захваченных народов из родных насиженных мест, которые сразу же насильственно заселялись русскими. Уцелевшие народы томились под гнётом русских оккупантов.

Судьбу калмыков, чувашей, марийцев, удмуртцев, карельцев, бурят, комцев, якутов, эскимосов, башкир, эвенков, ненцев, мордовцев, чеченцев, черкесов, балкарцев, кабардинцев, аварцев разделили многие покорённые русскими народы.

Сразу после падения царизма в России от неё отделились и объявили себя независимыми государствами Финляндия, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, страны Средней Азии. Как на это прореагировали русские?

Россия сразу пошла войной на Украину и захватила её. С Польшей у русских получилась осечка, потому что поляки оказали им яростное сопротивление. Зато Грузию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Туркестан, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Литву, Латвию и Эстонию России удалось захватить и присоединить к себе.

Все эти захваты чужих государств сопровождались национально-освободительным движением жителей этих независимых стран: восстаниями, выступлениями, боями героического сопротивления. Тех, кто преграждал русским путь с оружием в руках, они, русские, безжалостно уничтожали.

В 1924 году после трёхдневного восстания грузинского народа против порабощения русские хватали каждого грузина, без разбора, и убивали на месте. От станции Зестафони до станции Шорапани (расстояние в 4 километра) русские выстроили в ряд вдоль железнодорожного полотна грузин, предварительно привязав руку одной жертвы к руке другой проволокой. А затем русские палачи, проезжая на поезде вдоль этого четырёхкилометрового ряда, хладнокровно расстреляли всех людей до единого. По свидетельствам очевидцев, так с грузинами поступали раньше только другие завоеватели – арабы.

Самым жестоким образом были подавлены восстание якутов в 1928 году, восстание бурят-монголов в 1929 году, восстания в Казахстане в 1929-1930 годах, а также восстания в Донбассе, на Северном Кавказе, в Тбилиси, в Варшаве, в Будапеште и в Берлине.

С населением оккупированных стран русские особо не церемонились: людей хватали на улицах, врывались в дома и уводили ни в чём не повинных людей, а затем вывозили их в тюрьму, концлагеря или просто в «неизвестном направлении». А затем полным ходом проводилась русификация захваченных земель.

У финнов русские отняли город Выборг, у немцев – Кенигсберг (Калининград), у японцев – Курильские острова, у китайцев – Сахалин, Приамурье и Приморье.

И после всего этого арабы и русские имеют наглость обвинять кого бы то ни было в агрессии и захвате чужих земель!

Воистину, наглость – второе счастье. Вор всегда громче всех кричит «Держи вора».

Конечно, свой свояка видит издалека. А ворон ворону глаз не выклюет.

Ещё баснописец Крылов как-то сказал:

«Чем кумушек считать, трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

7 комментариев

  1. татьяна писал:

    Доброго времени суток, Альфред! Ты привел интересные и местами неожиданные исторические параллели развития арабской и российской государственности.

    К сожалению, только прошлой историей сходство не ограничивается.
    В 21 веке таких «совпадений» никак не меньше, чем в период завоеваний территорий.

    Земля – то завоевана, а вот обустроить ее, сделать цветущей и плодородной – не получается. Огромные территории России в большинстве своем поражают заброшенностью, разрухой и бездорожьем. Похожая картина и в пустыне. Исключение – нефтяные ОАЭ.

    Страны похожи авторитарными режимами, при которых власть не меняется десятилетиями. Внешняя политика таких властей часто основана на шантаже, подкупе, неадекватных угрозах (вспомним историю с Украиной).

    А внутренняя политика строится на беззаконии, двойных стандартах, оболванивании народа, откровенном вранье и обещаниях показать этим ненавистным.

    Удивительно, но и население холодной православной России очень быстро впитывает чужой менталитет. Градус ненависти в стране зашкаливает. Ненависть к любому, кто не такой, как ты. Это только кажется, что православие противостоит исламу. На самом деле общее религиозное мракобесие выступает против здравого смысла, против достижений цивилизации, против культуры и науки.

    И вот результат – в аэропорту Волгограда взрывается не ожидаемая «черная вдова» а вполне голубоглазый Печенкин.

    Ну, а достижения цивилизации остаются власть предержащим. И не только дворцы и яхты. Но и безопасность и будущее детей. И почему-то, как правило, на том самом ненавистном Западе.

    08/01/2014
    Ответить
  2. Алла Клоц писал:

    Ну это слишком тенденциозно. Все страны — империи поступали подобным же образом. И англичане в Индии, и европейцы в Америке с местным населением, и испанцы в своих колониях, и немцы во время мировых войн, абсолютно все захватчики чужих земель. В настоящее время в мире почти нет когда-либо не завоеванных кем-то земель и стран.

    11/02/2014
    Ответить
  3. татьяна писал:

    Доброго времени суток, Альфред! Я и раньше отмечала твою прозорливость в оценке поступков и событий. Но вот теперешние события в Крыму, войска российские на границе с восточными областями Украины, просьба Газы о присоединении к России — все эти события делают тебя в моих глазах просто ГУРУ!

    22/03/2014
    Ответить
  4. Алина писал:

    Очень необъективная и однобокая оценка истории .
    В настоящем списке представлены все территории мира, когда-либо находившиеся в колониальной или иной форме зависимости от Англии, Великобритании или личной зависимости от английского (британского) монарха. Исторически эти территории относились к Британской империи.

    C 1876 по 1947 год монарх Великобритании также имел титул Императора (Императрицы) Индии. В настоящее время королева Елизавета II является монархом 16 государств (см. Королевства Содружества). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

    08/06/2014
    Ответить
  5. Виктор писал:

    Выходит русские и арабы вселенское зло? Не было бы нас, мир жил бы процветая, не правда ли? Описали бы историю Польши, или Украины, как они вырезали евреев, или Швеции. Кавказ, так это вообще обитель мирных народов. Хазарский каганат, который брал дань с окрестных народов. Крымские татары, которые вывели с территории Московского государства, как минимум, миллион рабов. Великое княжество Литовское.
    Хотелось бы получить ссылку на независимые источники по истреблению грузин от станции Зестафони до станции Шорапани. Насколько я знаю, после ДОБРОВОЛЬНОГО присоединения Грузии (кстати и Армении) к России. численность грузин возросла в СОТНИ раз. Как русские спасли эти народы от геноцида. Скажете, что лично Вам сделали русские. А как же многие и многие евреи, будучи эмигрантами любят Россию больше, чем сами русские. Они не в курсе всех наших злых дел? Откуда Вы взяли, что русские в конфликте Израиля с арабами, на стороне арабов? Конечно антисемитизм в России присутствует, это правда, но не более чем у других народов бывшего СССР. Русские люди по своей природе весьма пассивны, так что создание СССР скорее порождение коллективное: евреи, латыши, грузины, украинцы, поляки, я не пытаюсь снять ответственность с русского этноса, но ради Бога, если Вы в Него верите, постарайтесь быть объективным.

    29/10/2016
    Ответить
  6. Виктор писал:

    Насчет ненависти русских к другим народам, которая, как Вы пишете, зашкаливает. Я работаю с 1975 года в интернациональных коллективах, так уж получилось. Практически любой трудовой коллектив в СССР был интернациональным. Никогда не видел той ненависти к другим народам, о которой Вы пишете. Наоборот, русские по большей части не делят людей по национальному признаку, в отличие почти от любой другой нации. Национальная принадлежность у русских это больше предмет беззлобной шутки.
    Я и сейчас работаю в бригаде, где есть белорусы, украинцы, татары, армянин и нечего того, о чем Вы пишите у нас не наблюдается. Зря Вы так. Неужели Вы думаете, что от Вашей заметки будет хоть какая-то польза? Добро в мире увеличиться, да?

    29/10/2016
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *