Альфред Грибер

1. ПОСВЯЩЕНИЕ В МУЖЧИНЫ

1. ПОСВЯЩЕНИЕ В МУЖЧИНЫ

(из повести «Дела сердечные и не только»)

А. Грибер

Как-то так сложилось в моей жизни, что до 17 лет я не встречался ни с одной девушкой. Как говорится, было всё время некогда: и учёба, и работа.

Летом 1963 года в нашем дворе соседи играли свадьбу. Мама и я были приглашены на это радостное мероприятие. И вот на этой свадьбе одна девушка начала оказывать мне знаки внимания. Мы познакомились. Девушку звали Нина. Она была очень симпатичной. И мне было приятно, что такая красивая девушка, как говорится, «положила на меня глаз». Нине было уже 22 года. Но меня это не смущало. Наоборот, даже льстило.

Главным внешним достоинством Нины была её шикарная полная грудь. И я очень часто замечал во время наших прогулок, что многие взрослые мужчины оборачивались на Нину. А я испытывал какую-то гордость, что такая девушка идёт рядом со мной.

Мы начали встречаться. Ходили вместе в кино и на концерты, купались в реке Урал или гуляли в парке Жилгородка. Наши встречи продолжались примерно два месяца. А потом вдруг внезапно Нина куда-то исчезла из моего поля зрения. Со временем я стал постепенно забывать о ней.

Наступила осень. Моя мама в очередной раз уехала в командировку в город Алма-Ата. Как-то в один из вечеров кто-то постучал в окно моей комнаты. Меня это не удивило, так как, проходя мимо моего дома по дороге из музыкального училища в центр города, многие мои друзья, знакомые и сокурсники стучали мне в окно и сообщали какие-то новости.

Я открыл форточку и выглянул наружу. Внизу под окном стояла соседка из нашего двора.

— Привет, — поздоровалась она, — хочешь встретиться с Ниной.

— А где она? — спросил я.

— Она у меня дома, — прозвучал ответ.

— Хорошо, я сейчас выйду.

Я оделся и вышел во двор. Нина уже стояла возле моего дома и ждала меня. Мы поздоровались, и я спросил:

— Ты куда пропала?

— Я уезжала из Гурьева, — ответила Нина. — Только сегодня вернулась и сразу к тебе.

— Отлично. Пойдём погуляем? — предложил я.

— С удовольствием, — ответила Нина.

Мы взялись за руки и пошли по нашей улице. Сначала в один конец, потом – в другой. Шли и разговаривали на разные темы. Я рассказывал Нине о своей учёбе и работе, она мне – о своей поездке. В разговоре я упомянул также, что моя мама уехала в очередную командировку в Алма-Ату.

Вдруг Нина произнесла:

— Что-то похолодало.

— Да, — согласился я, — осень уже.

— Так может быть мы пойдём к тебе, — предложила Нина, — и ты напоишь меня горячим чаем.

— Хорошая идея, — ответил я. – Только в нашей коммунальной квартире проживает очень любопытная соседка Мария. Если она услышит, что я в квартире не один, а с кем-то, то тут же сообщит об этом моей маме после её возвращения домой.

— А мы будем вести себя тихо, и соседка ничего не заподозрит, — пообещала Нина.

Мы зашли в квартиру, я поставил чайник на плиту. Потом мы сидели пили чай и тихонько разговаривали.

На улице было уже совсем темно. Нина вдруг сказала:

— Мне сейчас идти домой по такой темноте очень боязно. Можно я останусь ночевать у тебя. А завтра рано утром я тихонечко уйду, пока твоя соседка не проснётся.

— Вообще-то можно, — неуверенно произнёс я. – Только у меня в комнате одна кровать. Как мы на ней поместимся?

— Не волнуйся, — ответила Нина. — Я всё устрою.

И она начала уверенно готовить постель к ночи.

Когда мы легли в кровать, Нина взяла всю инициативу, как говориться, в свои руки. В прямом и переносном смысле. Для меня всё происходящее было как в тумане. Я впервые ощутил какое-то странное и очень приятное состояние. Меня охватил озноб, всё тело дрожало от напряжения…

Когда всё закончилось, я сразу же уснул.

Нина разбудила меня очень рано и сказала, что ей пора уходить. Мы попрощались, и я закрыл за ней дверь. После ухода Нины я стоял и пытался осознать, что же произошло сегодня ночью.

— Это любовь? – спрашивал я себя. – И вот ради этого люди совершают всякие безумные поступки, о которых я читал в книгах?

Ответы на эти вопросы я тогда так и не нашёл.

С Ниной мы больше никогда не встречались. Но это ночное приключение я ещё очень долго не мог забыть.

3 комментария

  1. николай платицын пишет:

    привет, Алик !
    посвящение чаще всего так и приходит. Инициатива у них. Они ищут; мы скорее осторожнее, занятые , да и «хомутом» нас пугали и т. д. Скажу: твое приключение у меня вызвало зависть.У меня все было, как в «Писании» . После свадьбы в миссионерской позе, за тонкой перегородкой сродники. Все со стыдом, неумело и позорно !.
    Алик, у меня все без особых новостей. Мы с женой пока живы. Болеем, обследуемся, лечимся, себя сами обслуживаем, дети далеко. Из этой жизни ушел мой самый близкий друг, похоронил его два года назад в Москве. Все остальные друзья и товарищи тоже ушли из жизни. Осталось два однокашника по институту и все.Так что за твоими произведениями литературными и музыкальными с удовольствием коротаю время.

    11/08/2019
    Ответить
    • Привет, Коля! Наши тогдашние приключения современной молодёжи просто непонятны. У них всё просто начинается очень рано и без всяких заморочек. Я уже окончил эту повесть, первый рассказ из которой здесь напечатан. Написал ещё одну повесть о своей жизни после «Эстрадинов» и Лёни Федорчука. Буду потихоньку публиковать. Так что запасись терпением и читай. Буду писать ещё две повести: о жизни в Израиле и о поездке в Житомир на концерты «Ностальжи» в 2011 году. Так что мне скучать некогда. Будь здоров, дорогой!

      11/08/2019
      Ответить
  2. Вера пишет:

    С Ниной мы больше никогда не встречались.
    Почему-то первых строк «Она положила на меня глаз» стало ясно, чего она хочет. У меня была подруга, давненько она уехала в Амерису, последний раз она жила в D.C. Washington, сейчас даже не знаю. Так вот она тоже положила глаз на одного юнца. Мысль, что у него ещё никого не было, очень её возбуждала. И то, что она может быть у него первая приводила её в восторг. Похоже, у Нины таже история. И получив своё, она растворилась. Какой контраст с Верой! )

    12/08/2019
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.